Speisenkarte

Unsere Küchenphilosophie

Der Seehof ist nicht nur ein Hotel, sondern auch ein großer gastronomischer Betrieb mit mehreren Restaurants und Tagungsbetrieb. Bei der hohen Anzahl an Speisen, die alltäglich die Küche Christof Peeters verlassen, können nicht alle Produkte direkt von den Höfen aus der Nachbarschaft kommen. Das zu behaupten wäre Augenwischerei. Selbstverständlich legt der Küchenchef höchsten Wert auf die Frische und die hohe Qualität der verarbeiteten Produkte.

Bei der heute zur Verfügung stehenden Logistik werden in seiner Küche ausschließlich knackig frische Produkte verarbeitet. Wenn verfügbar (z.B. Spargel), kommt die Ware auch direkt von den Nachbarhöfen aus Haltern und Umgebung.

Vom Küchenteam werden traditionelle westfälische Speisen, andere Klassiker und internationale Gerichte, aktuell interpretiert und mit modernen Garmethoden köstlich zubereitet.

Frohe Ostern

Oster-Buffet

Am Ostersonntag, den 09.04.2023 bieten wir unser beliebtes Oster-Buffet an.

39,50 € p.P.

Sie schlemmen von unserem reichhaltigen Buffet
von 11.30 Uhr bis 14.30 Uhr.

Kinder bis 10 Jahre zahlen den halben Preis

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Seehof-Team

Das Buffet

Geflügelconsommé
mit Wurzelgemüse und Eierstich
* * *
Ganzer Lachs mit Sahnemeerrettich
Räucherfischvariation
Hausgebeiztes Lachsfilet mit Honig-Senfsauce
Roastbeef, Remoulade und Essiggemüse
Westfälisches Vitello:
Scheiben vom Schweinebraten, Kapern und Thunfischsauce
Couscous mit gegrilltem Gemüse und gefüllten Eiern
Tomate-Mozzarella mit Parmesan und Rucola

Frische und angemachte Salate der Saison
mit zweierlei Dressing
Brotkorb mit Dips und Butter
* * *

Geschmorte Lammkeule mit Thymianjus
Perlhuhnbrust mit Orangen-Pfeffersauce
Zanderfilet mit Senf-Dillsauce
Buntes Pfannengemüse
Spinat-Lasagne mit Sauce Mornay
Kartoffelgratin
Pommes Dauphine
* * *
Dessertvariation

Öffnungszeiten

À-la-carte-Restaurants

Unsere Restaurants  sind täglich mit Speisen à la carte
von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet.

Öffnungszeiten Küche
Von 12.00 Uhr bis 21.00 Uhr

Annahmeschluss für Essensbestellungen ist 20.30 Uhr.

Frühstücksbuffet

Beginnen Sie Ihren Tag mit unserem
großen Frühstücksbuffet.

Täglich von 7.00 Uhr bis 11.00 Uhr
Telefonische Anmeldung erbeten.

18,00 € pro Person

Hotelbar „Caveau“

Bis 23.00 Uhr

Speisenkarte

Unsere Spargelkarte 2023

Spargelcreme mit gerösteten Mandeln und Schnittlauch
7,50 €

Portion frischer Stangenspargel (250g netto)
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Kartoffeln

  • pur
    18,90 €
  • mit Kräuter-Rührei
    21,90 €
  • mit rohem und gebackenem Schinken
    23,90 €
  • mit norwegischem Räucherlachs
    31,90 €
  • mit Wiener Schnitzel (Kalb)
    28,90 €
  • mit Lachsfilet
    29,50 €

Frische Erdbeeren mit Schlagsahne und einer Kugel Vanilleeis
5,90 €

Suppen und Vorspeisen

Rinderkraftbrühe
mit Wurzelgemüse und Eierstich (8, 7, G, A)
6,90 €

Süßkartoffel-Kokoscreme
7,20 €

Carpaccio vom Rind
mit Rucola, gerösteten Pinienkernen und gehobeltem Parmesan (J,H)
14,90 €

Gebackener Ziegenkäse
mit Honig, Walnüssen und Blattsalaten (J,I,H)
14,50 €

Vegetarische Gerichte und Salate

Gemüserösti
mit gebratenen Pilzen, Blattsalaten und Kräutercreme (2,3,G,C,J)
17,00 €

Chili sin carne (veganes Chili)
auf Sojabasis mit Mais, Bohnen, Chili und Potato Wedges (F,I,K,A,M)
17,90 €

Kartoffel-Gnocchi
mit Pilzen, Blattspinat, Cherrytomaten, Pinienkernen und Gorgonzola (A,G,H)
18,00 €

Bunte Blattsalate mit
Paprika, Gurken, Oliven, Tomaten und
gebratenen Hähnchenbruststreifen (J,I)
17,00 €
Paprika, Gurken, Oliven, Tomaten und
Schweinefiletspitzen mit gebratenen Champignons (J,I)
18,50 €
zu allen Salaten wahlweise Olivenöl-Balsamico-Dressing oder Ceasar-Dressing (C,G,J)

Hauptgerichte

Argentinisches Rumpsteak
an Pfefferjus, Bohnen im Speckmantel und Steakhouse fries (F,A)
35,00 €

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Bratkartoffeln, Salat und Preiselbeeren (J,C,A,5,3)
28,50 €

Geschmorte Ochsenbäckchen
mit Portweinsauce und Spitzkohl-Kartoffelstampf (F,L,A,I,J,G)
25,50 €

Westfälischer Sauerbraten vom Rind
mit Pumpernickelsauce, Apfelrotkohl und Kartoffelknödel (A,F,14,3,2,8,M)
20,00 €

Tafelspitz vom Rind
mit Meerrettichsauce, Möhrengemüse und Salzkartoffeln (I,L,G,A)
20,00 €

Brioche Burger
mit Dry Aged Angus Beef, Tomate, Salat, Cheddar Käse, Röstzwiebeln und Steakhouse Pommes (A,G,I,J,C,2,3)
20,50 €

Lachsfilet
mit Nusskruste, Weißweinsauce, Blattspinat und Kartoffelgnocchi (A,D,G,H,L)
27,50 €

Für unsere kleinen Gäste

Hähnchen-Nuggets
mit Pommes frites (G)
6,80 €

Desserts

Schwarzwaldbecher
Schokoladeneis, Vanilleeis und marinierte Kirschen mit Sahne (1,6,8)
7,00 €

Nussknacker
Nusseis, Schokoladeneis, Nüsse, geröstete Mandeln, Schokoladensauce und Sahne (6,8)
7,00 €

Coupe Dänemark
Vanilleeis mit Schokoladensauce und Sahne (1,8)
6,50 €

Eisbecher „Seehof”
Vanille- und Fruchteis mit frischem Obstfruchtmark und Sahne (1,2,6,8)
7,50 €

Crêpes
mit Kirschragout und Vanilleeis (A,C,G)
8,00 €

Baileys-Parfait
mit Orangen-Portweinsauce (A,C,G,L)
8,00 €

Getränkekarte

Offene Weine

2014 Blanc de Blanc
Baron Luis Languedoc Trocken
0,15 l | 4,00 €
0,25 l | 7,50 €

2015 Müller-Thurgau
Nollen Erben Pfalz, halbtrocken
0,15 l | 4,00 €
0,25 l | 7,50 €

2016 Portugieser Weißherbst
Rheinhessen halbtrocken
0,15 l | 4,00 €
0,25 l | 7,50 €

2010 Bordeaux
Château Drouet, trocken
0,15 l | 4,00 €
0,25 l | 7,50 €

2014 Dornfelder
Josef Drathen, Rheinhessen, halbtrocken
0,15 l | 4,00 €
0,25 l | 7,50 €

Kaffee & Co

Tasse Kaffee (9)
1,90 €

Tasse Kaffee Haag
1,90 €

Kännchen Kaffee (9)
3,60 €

Kännchen Kaffee Haag
3,60 €

Kännchen Tee
3,60 €

Tasse Espresso (9)
2,50 €

Tasse Schokolade G
2,30 €

Kännchen Schokolade G
3,60 €

Milchkaffee (9) G
3,60 €

Cappuccino (9) G
2,70 €

Latte Macchiato (9) G
3,20 €

Eiskaffee (9)
3,90 €

Eisschokolade G
3,90 €

Sanfter Engel G
3,90 €

Aperitifs

Sherry Medium, dry, cream
3,40 €

Portwein 5cl
3,40 €

Martini Bianco, rosso 5 cl
3,40 €

Campari Soda 4cl
5,00 €

Campari Orangensaft 4cl
5,30 €

Pernod 2cl
3,30 €

VW Williamsbirne mit Martini 5 cl
4,90 €

Sekt Hausmarke
Lutter & Wegner
0,1 l | 4,50 €

Champagner Forget Brut
0,1 l | 17,00 €

Aperol „Spritz“
0,2 l | 5,50 €

Hugo
0,2 l | 5,00 €

Bitter

Fernet Branca 2cl
2,90 €

Fernet Menta 2cl
2,90 €

Jägermeister 2cl
2,90 €

Underberg 2cl
3,20 €

Ramazzotti Amaro 4cl
4,20 €

Kümmerling 2cl
2,90 €

Softdrinks

Grapos Quell 0,3 l
2,00 €

Stiftsquell medium
0,25 l | 2,40 €

Stiftsquell medium
0,75 l | 5,90 €

Stiftsquell naturelle
0,75 l | 5,90 €

Grapos Cola (1,2,7,9,13,14)
0,3 l | 2,40 €

Grapos Cola light (1,2,7,9,13,14)
0,3 l | 2,40 €

Grapos Orange (1,2,3,13,14)
0,3 l | 2,40 €

Grapos Zitrone (2,13,14)
0,3 l | 2,40 €

Bitter Lemon (10)
0,2 l | 2,40 €

Tonic Water (10)
0,2 l | 2,40 €

Saft

Grapi Apfel 0,2 l (1,2,13,14)
2,40 €

Grapi Apfelsaftschorle 0,3 l (1,2,13,14)
2,40 €

Grapi Orange 0,2 l (1,2,3,13,14)
2,40 €

Tomatensaft 0,2 l
2,70 €

Orangensaft Natur 0,2 l
6,50 €

Bier vom Fass

Bitburger Pils 0,3 l
2,70 €

Schlösser Alt 0,3 l
2,70 €

Hövels 0,3 l
2,80 €

Alster/Radler 0,3 l
2,70 €

Krefelder 0,3 l
2,70 €

Franziskaner Weizenbier 0,5 l
4,60 €

König Ludwig Weizen alkoholfrei 0,5 l
4,60 €

Flaschenbier

Jever, alkoholfrei 0,33 l
2,80 €

Bitburger Radler alkoholfrei 0,33 l
2,40 €

Malzbier 0,3 l (1)
2,70 €

Spirituosen 2cl

Korn
2,30 €

Malteser Kreuz Aquavit
2,70 €

Jubiläums Aquavit
2,90 €

Linie Aquavit
2,90 €

Genever
2,50 €

Bombay Gin
3,20 €

Wodka
3,20 €

Sambuca
2,80 €

Bacardi
3,20 €

Grappa Julia
3,20 €

Grappa Barolo
7,50 €

Weinbrände 2cl

Asbach Uralt 3,20 €

Mariacron
3,20 €

Remy Martin V.S.O.P.
5,20 €

Hennessy V.S.O.P.
5,20 €

Veterano Osborne
5,20 €

Calvados
5,00 €

Obstbrände 2cl

Williams Birne
3,40 €

Kirschwasser
3,40 €

Zwetschgenwasser
3,40 €

Himbeergeist
3,40 €

Whiskey 4cl

Ballantine’s
7,00 €

Johnnie Walker
7,00 €

Jim Beam
7,00 €

Tullamore Dew
7,00 €

Liköre 2cl

Cointreau
4,00 €

Baileys Cream
4,00 €

Grand Marnier
4,30 €

Amaretto
2,90 €

Zusatzstoffe & Allergene

Zusatzstoffe

1 = Farbstoff
2 = Konservierungsstoffe
3 = Antioxidationsmittel
4 = Geschmacksverstärker
5 = Geschwefelt
6 = Geschwärzt
7 = Milcheiweiß
8 = Phospat
9 = Koffein
10 = Chinin
11 = Süßungsmittel
12 = Proteine/Petide
13 = Niritpökelsalz
14 = Taurin

Allergene

A = glutenhaltiges Getreide
B = Krebstiere
C = Eier und deren Erzeugnisse
D = Fisch und Fischerzeugnisse
E = Erdnüsse
F = Sojabohnen und Erzeugnisse
G = Milch und Milcherzeugnisse inkl. Laktose
H = Schalenfrüchte (Mandeln, Haselnüsse usw.)
I = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
J = Senf
K = Sesamsamen
L = Schwefeldioxid und Sulphite
M = Lupinen und Erzeugnisse
N = Weichtiere z.B. Schnecken und daraus gewonnene Erzeugnisse